Posted 17 июня 2022,, 15:30

Published 17 июня 2022,, 15:30

Modified 7 марта, 12:14

Updated 7 марта, 12:14

Украина не согласна с предложением о переносе "Евровидения" и готова провести конкурс

17 июня 2022, 15:30
В 2023 году ежегодный песенный конкурс "Евровидение" должен был состояться на территории Украины. Однако организаторы конкурса выступили с предложением перенести его в Великобританию, так как Украина, вероятно, не сможет организовать его. На Украине выступили против такого решения.

Министр культуры и информационной политики страны Александр Ткаченко заявил, что с Украиной никто не согласовывал это решение. Страна требует дополнительных переговоров по этому вопросу.

"Украина не согласна с характером принятия такого решения. Нас поставили перед фактом без обсуждений других вариантов. Мы требуем дополнительных переговоров о проведении "Евровидения-2023" на Украине", - заявил Александр Ткаченко.

Напомним, что украинская группа Kalush Orchestra заняла первое место на "Евровидении" в этом году. По традиции следующий конкурс должен пройти в этой стране. Однако в связи с событиями на Украине, организаторы конкурса предложили перенести его в Великобританию, так как британский исполнитель занял второе место.

"