Posted 16 июня 2022,, 15:10

Published 16 июня 2022,, 15:10

Modified 7 марта, 12:16

Updated 7 марта, 12:16

В Москве упростили согласование перепланировок квартир

В Москве упростили согласование перепланировок квартир

16 июня 2022, 15:10
Фото: Фото: 1MI
Власти Москвы упростили порядок согласования перепланировки в квартирах и нежилых помещениях многоквартирных домов.

Срок действия решения о согласовании перепланировки теперь увеличен на полгода - с 12 до 18 месяцев. Увеличение срока снизит число повторных обращений за разрешением, отмечается в сообщении.

Кроме того, было сокращено число членов приемочной комиссии до двух человек. В комиссию теперь входят инспектор Мосжилинспекции и сам заявитель. Участие представителей проектной организации потребуется только в том случае, если при перепланировки затрагивали несущие конструкции. Ранее помимо инспектора и заявителя в состав комиссии также входили представители проектной организации и организации, выполнявшей работы.

Теперь принимать работы будут даже если они произведены с незначительным отклонением от согласованного плана.

Владельцы помещения могут составить сами эскиз нового помещения при условии, что перепланировка не затрагивает общедомовое имущество, несущие конструкции и границы санузлов, отмечается в решении.

Данные меры должны снизить затраты собственников на перепланировку, говорится в сообщении. За пять месяцев этого года число заявок на согласование перепланировки достигло 16 тысяч. Это на 14% больше, чем за этот период 2021 года.

Подать заявление на согласование перепланировки можно на mos.ru.

"