Posted 16 июня 2022,, 08:34

Published 16 июня 2022,, 08:34

Modified 25 декабря 2022,, 18:48

Updated 25 декабря 2022,, 18:48

«Отравленное послание»: в Саудовской Аравии конфискуют товары радужной расцветки

«Отравленное послание»: в Саудовской Аравии конфискуют товары радужной расцветки

16 июня 2022, 08:34
Фото: Independent
Власти объявили войну игрушкам и одежде, которые «противоречат исламской вере и общественной морали».

Как и другие страны Персидского залива, Саудовскую Аравию нередко критикуют за нарушения гражданских свобод, в том числе за преследования гомосексуалов. На этой неделе государственный новостной канал «Аль-Эхбария» сообщил об очередном раунде этой борьбы. В столице страны Эр-Рияде прошли рейды по торговым точкам – чиновники министерства торговли изымали с прилавков товары радужной расцветки. Большинство показанных в репортаже товаров: игрушки, юбки, шляпы, школьные пеналы – были детскими, сообщает Independent.

«Мы проверяем ассортимент товаров, которые противоречат исламской вере и общественной морали и пропагандируют среди молодого поколения гомосексуализм», – говорит в репортаже участвующий в рейде чиновник. Ведущий репортаж журналист указывает на радужный флаг, несущий «отравленное послание»: «Гомосексуальный флаг на одном из рынков Эр-Рияда».

Сколько магазинов подверглись атаке и сколько товара было изъято, не сообщается. Рейды прошли в ходе очередной атаки на гомосексуальность, сигналом к началу которой стал запрет диснеевских фильмов, где изображаются или просто упоминаются сексменьшинства. После того как компания Disney по просьбе саудовских прокатчиков отказалась вырезать «ссылки на ЛГБТК» из фильмов «Доктор Стрэндж: В Мультивселенной безумия» и «Базз Лайтер», оба фильма были запрещены к прокату.