Posted 15 июня 2022,, 07:17

Published 15 июня 2022,, 07:17

Modified 7 марта, 12:20

Updated 7 марта, 12:20

Вячеслав Володин счел смертную казнь допустимой в военное время

15 июня 2022, 07:17
Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что смертная казнь - это форма наказания, которую верно было бы сохранить в законодательстве Донецкой народной республики, поскольку фашисты, представляющие киевский неонацистский режим, заслуживают высшей меры наказания.

- Кто отдает приказы стрелять по мирным людям и кто их исполняет, должны понимать, что совершают преступление, и ответственность за него будет самой суровой. Смертная казнь — мера наказания, которую заслуживают эти фашисты, - написал спикер нижней палаты в своем телеграм-канале.

Он напомнил, что украинские власти ежедневно совершают преступления против человечества. Невзирая на процесс гармонизации законодательства России и ДНР, институт смертной казни в Донбассе нужно сохранить ввиду особой его актуальности в условиях военного времени, уверен Володин.

Напомним, что в ДНР уже приговорили к смертной казни трех иностранных наемников, овевавших на стороне ВСУ. Подсудимые признали свою вину частично. Глава республики Денис Пушилин заявил, что не видит оснований для помилования наемников.

Глава британского Форин офис Лиз Трасс указывала, что Лондон делает все возможное для освобождения двух своих граждан Шона Пиннера и Эйдена Аслина. По ее словам, вопрос решается, в том числе через украинскую сторону. После сдачи в плен британцы обратились к премьер-министру страны Борису Джонсону с просьбой обменять их на задержанного на территории Украины по подозрению в госизмене оппозиционного депутата Виктора Медведчука.

"