Posted 10 июня 2022,, 11:56

Published 10 июня 2022,, 11:56

Modified 23 декабря 2022,, 13:53

Updated 23 декабря 2022,, 13:53

Олег Митволь

Хинштейн: Митволь признал вину и заключил сделку со следствием

10 июня 2022, 11:56
Фото: Globallookpress.com
Олег Митволь
По данным депутата Госдумы Александра Хинштейна, арестованный бывший замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь признал вину по делу о хищении из бюджета более 900 млн рублей и пошел на сделку со следствием.
Сюжет
Суды

Как отметил Хинштейн, ему «не хочется верить в фабулу обвинения, но и не верить невозможно». По данным СМИ, Митволя, ранее занимавшего пост префекта Северного административного округа Москвы и председателя совета директоров АО «КрасноярскТИСИЗ», обвиняют в фальсификации проектной документации для строительства красноярского метро.

«Сегодня Олег сам заключил сделку с правосудием (досудебное соглашение). Это означает, что он признает свою вину и намерен изобличить других людей, причастных к совершению преступлений», — цитирует заявление Хинштейна «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что Митволя задержали сотрудники ФСБ 8 июня в аэропорту Внуково при попытке вылететь в Дубай. После этого его сопроводили в Красноярск.

10 июня суд в Красноярске арестовал Митволя по подозрению в хищении более 900 млн рублей. Источники полагают, что дело может касаться проекта строительства метро в Красноярске, находящегося в разряде недостроев с 1995 года. Арест назначен сроком на 1 месяц и 17 дней.

Защита намерена обжаловать арест бывшего чиновника.

Деньги из федерального бюджета в сумме 1 млрд рублей на строительство метро были выделены в 2019 году. Их планировалось направить на корректировку проектной документации первой линии красноярской подземки.

В конце того же года Митволь, возглавлявший совет директоров АО «КрасноярскТИСИз», заявил, что проектно-сметная документация передана в Главгосэкспертизу. Строительство первой очереди объекта оценили в 64 млрд рублей. Однако до реализации проекта дело не дошло: он был возвращен на доработку.