Posted 9 июня 2022,, 11:44

Published 9 июня 2022,, 11:44

Modified 7 марта, 12:27

Updated 7 марта, 12:27

В ГД предложили запретить страховщикам оформлять ОСАГО при отсутствии договора с СТО

В ГД предложили запретить страховщикам оформлять ОСАГО при отсутствии договора с СТО

9 июня 2022, 11:44
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров выступил с инициативой запретить страховщикам оформлять полис ОСАГО, если у них нет заранее заключенного соглашения о сотрудничестве со станцией технического обслуживания (СТО).

В письме на имя министра транспорта Российской Федерации Виталия Савельева отмечается, что по закону при наступлении страхового случая автовладельцы по полису ОСАГО могут рассчитывать на компенсацию либо деньгами, либо в виде направления на ремонт. Но на практике выходит, что не все страховые компании способны обеспечить ремонт пострадавшего в ДТП автомобиля. Об этом пишет RT.

Таким образом, по словам парламентария, нередко страховые компании, не имея заранее заключенных договоров со станциями СТО, прописывают в условиях полиса возможность только денежной выплаты, о чем многие клиенты узнают лишь после дорожно-транспортного происшествия.

В связи с этим Федоров обратился к главе Минтранса с просьбой рассмотреть возможность введения на законодательном уровне запрета выдавать полисы ОСАГО, если компании не могут предоставить клиентам компенсацию на выбор.