Posted 9 июня 2022,, 07:49

Published 9 июня 2022,, 07:49

Modified 25 декабря 2022,, 18:46

Updated 25 декабря 2022,, 18:46

Сборную Эквадора отстранят от чемпионата мира по футболу в Катаре

Сборную Эквадора отстранят от чемпионата мира по футболу в Катаре

9 июня 2022, 07:49
Фото: championat.com
Международная федерация футбола (ФИФА) решила отстранить сборную Эквадора от участия в чемпионате мира-2022, который состоится в Катаре. Решение принято в связи с тем, что за сборную выступал футболист с поддельными документами.
Сюжет
Футбол

«Наказанию эквадорская команда подвергнута в связи с тем, что в ее составе в матчах отборочной кампании играл футболист с поддельными документами: защитник Байрон Кастильо на самом деле оказался колумбийцем», — передает «Интерфакс».

Вместо сборной Эквадора на чемпионат в катаре может отправиться команда Чили, которая не смогла попасть на турнир, заняв шестую строчку в южноамериканском отборе. Расследование ФИФА началось именно после обращения чилийцев. Команда Италии тоже надеется отправиться на чемпионат, несмотря на то, что ей не удалось пройти европейскую квалификацию. Надежды итальянцев связаны с тем, что сборная имеет наивысший рейтинг среди тех, кто не прошел квалификацию.

ФИФА может официально объявить свое решение на этой неделе. На ЧМ-2022 Эквадор выступает в группе А, в которую попали Катар, Нидерланды и Сенегал.