Posted 9 июня 2022,, 14:45

Published 9 июня 2022,, 14:45

Modified 25 декабря 2022,, 18:46

Updated 25 декабря 2022,, 18:46

Аренда квартир в Москве

Аналитики "Яндекс Аренды" выяснили, какие квартиры в Москве сдаются лучше всего

9 июня 2022, 14:45
Фото: Соцсети
Аренда квартир в Москве
Оказывается, проще всего сдать жилье в Северном Орехово-Борисово: примерно 70% квартир в этом районе российской столицы сдается за 4 дня в среднем. Больше всего востребованы квартиры со средней ценой аренды 44,5 тысяч рублей.
Сюжет
Цены

Примерно так же быстро сдать квартиру в аренду можно в районах Северное Тушино, Перово, Ясенево — за 5 дней здесь сдается 67% жилья. При этом наибольшей популярностью у арендаторов, желающих пожить в этих районах Москвы, пользуются квартиры стоимостью от 40 тысяч рублей. Однако жилье, аренда которого стоит на 10% выше среднего значения, сдается уже медленнее — обычно больше недели.

В московских районах Бабушкинский, Войковский, Южнопортовый, Коньково, Южное Тушино 65% квартир сдаются за 5-6 дней, средняя стоимость этих квартир составляет 46 тысяч рублей. При повышении средней цены всего лишь на 4-9% продолжительность поиска жильцов также увеличивается (больше семи дней).

Хуже всего сдается жилье в центральных районах российской столицы (это дорогие районы — Арбат, Якиманка, Басманный, Пресненский и Тверской). Наверняка всё дело в том, что средняя стоимость аренды квартиры в указанных районах превышает 90 тысяч рублей.

Как утверждают в "Яндекс Аренде", быстрее сдаются студии (средняя цена — 44 тысячи рублей) и "однушки" (средняя цена — 41 тысяча рублей). Но и двухкомнатные квартиры уходят быстро — половина таких квартир со средней стоимостью 55 тысяч рублей сдается за 6 дней.

На скорость сдачи квартиры в аренду влияют не только цена и количество комнат, но и состояние жилья. Самой большой популярностью пользуются квартиры с косметическим ремонтом, при этом чем ремонт "свежее", тем привлекательнее жилье для арендатора. А вот дизайнерский (и вообще любой дорогой) ремонт увеличивает как стоимость аренды, так и время, необходимое для поиска жильцов: половина квартир с дорогим ремонтом (средняя цена востребованных вариантов — 75 тысяч рублей) сдается в среднем за неделю.

Привлекательность квартиры возрастает в зависимости от новизны и стоимости обстановки. В десятку самых часто задаваемых при поиске жилья фильтров вошли меблировка квартиры, наличие в ней холодильника и стиральной машины.