Posted 8 июня 2022,, 10:02

Published 8 июня 2022,, 10:02

Modified 23 декабря 2022,, 13:53

Updated 23 декабря 2022,, 13:53

В суде Ростова-на-Дону обвиняемый открыл стрельбу по охранникам

В суде Ростова-на-Дону обвиняемый открыл стрельбу по охранникам

8 июня 2022, 10:02
Фото: Медиахолдинг1Mi
В суде Ростова-на-Дону подсудимый совершил вооруженное нападение на охранников, устроив по ним стрельбу.
Сюжет
Суды

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные суда, злоумышленник напал на пристава и конвоира в суде и сумел их ранить.

«Оба госпитализированы, сбежать стрелявшему не удалось», — говорится в сообщении.

Ранее ЧП с побегом обвиняемых из зала суда произошло в Свердловском райсуде Костромы. Молодая пара, обвиняемая в распространении наркотиков, совершила побег из здания суда незадолго до вынесения приговора.

Злоумышленники сбежали в тот момент, когда в суде завершалось рассмотрение дела по обвинению банды наркоторговцев, которая распространяла запрещенные вещества через сеть тайников-"закладок».

В ходе рассмотрения дела, после допроса подсудимых и подготовке участников процесса к выступлению в прениях сторон, совершили побег двое подсудимых — молодой человек и его девушка, жившие совместно. Молодой человек нарушил меру пресечения в виде домашнего ареста, — подписку о невыезде и надлежащем поведении.

После побега обоих беглецов объявили в розыск, уголовное дело отношении в них выделили в отдельное производство. Двух других подсудимых, которые не успели сбежать, за незаконный сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору в крупном размере суд приговорил к шести и десяти годам заключения в колонии строгого режима.