Posted 7 июня 2022,, 09:31

Published 7 июня 2022,, 09:31

Modified 14 декабря 2023,, 11:35

Updated 14 декабря 2023,, 11:35

Санкции Польши против РФ могут привести к экологической катастрофе Балтийского моря

7 июня 2022, 09:31
В апреле текущего года польское МВД официально объявило о том, что вводит запрет на деятельность свыше 30 компаний, подозреваемых в наличии связей с капиталом РФ. Санкции Варшавы всерьез угрожают катастрофой Балтийскому морю, предупреждает польский эксперт.

Специалист Sulzer Pumps Wastewater Poland (SPWP) Михал Дудек заявил, что представляемая им фирма столкнулась с мерами ограничительного характера. Корреспонденты Pravda.Ru пишут о том, что компания специализировалась на транспортировке и очистке канализационных стоков, и с ней сотрудничала не одна сотня республиканских корпораций.

В случае внезапного выхода из строя работающего на очистных сооружениях оборудования вода в Балтийском море загрязнится. Неочищенные стоки будут попадать в приемник — в озеро, реку либо море, констатировал официальный представитель SPWP.

Однако, оперативно решить возникшую проблему польская компания не может, поскольку все ее топливные карты на данный момент заблокированы. Дудек выразил глубокое убеждение в том, что решение польских властей о введении санкций против России чревато настоящей экологической катастрофой.