Posted 6 июня 2022,, 10:23

Published 6 июня 2022,, 10:23

Modified 25 декабря 2022,, 18:46

Updated 25 декабря 2022,, 18:46

Премьер Японии Кисида

Япония собирается присоединиться к намеченному на июнь саммиту НАТО

6 июня 2022, 10:23
Фото: solenka.info
Премьер Японии Кисида
Впервые Япония намерена присоединиться к саммиту стран-членов НАТО, который намечено провести 29-30 июня в Мадриде. Премьер страны Фумио Кисида, таким образом, собирается скоординировать планы своего правительства со странами Запада в отношении России.

Как сообщил сайт hindustantimes.com, многие эксперты считают, что Кисида и без того демонстрирует свою преданность Западу и необычайно агрессивную позицию по поводу военной спецоперации, которую Владимир Путин проводит на Украине.

В прошлом японские лидеры придерживались осторожной линии в своих отношениях с Россией, поскольку две страны пытались заключить мирный договор и договориться по поводу двух Курильских островов. Но теперь Москва заявила, что ее терпение лопнуло, и всякие споры закончены.

Агентство Kyodo News в этой связи напомнило, что мадридский саммит по времени совпадет с кампанией в преддверии выборов в верхнюю палату парламента Японии, намеченных на 10 июля. И уже ближе к двум этим датам премьер Кисида примет окончательное решение, ехать ли ему в Испанию.

Тем временем стало известно, что вместе с Австралией, Новой Зеландией и Южной Кореей НАТО собирается\ позвать на свой форум и Японию. В специальном заявлении штаб-квартиры альянса в Брюсселе говорится, что присутствие Кисиды на саммите будет приветствоваться как «сильное послание международной солидарности по украинскому кризису».