Posted 2 июня 2022,, 09:11

Published 2 июня 2022,, 09:11

Modified 25 декабря 2022,, 18:45

Updated 25 декабря 2022,, 18:45

Страны НАТО отказались поставлять Украине истребители F-16

Страны НАТО отказались поставлять Украине истребители F-16

2 июня 2022, 09:11
Фото: usf
США и другие члены НАТО не планируют поставлять Украине высококлассные истребители F-16 Fighting Falcon, заявила постпред США при НАТО Джулианна Смит.

Как сообщила Смит в интервью журналу Air Force Magazine, такие планы о поставках Украине истребителей даже не обсуждаются, несмотря на то, что российская армия продолжает продвижение на востоке Украины.

Как уточнила Смит, поставки F-16 ВСУ не стоят на повестке дня.

«По ее словам, даже перспектива затяжного конфликта между Россией и Украиной не изменила стратегии НАТО», — отмечает «Коммерсант».

Несколькими днями ранее ряд СМИ сообщили, что страны НАТО решили отказаться от поставок Украине некоторых видов современных вооружений, в том числе новых танков и истребителей, — с тем, чтобы не спровоцировать прямое столкновение альянса с Россией.

Второго июня стало известно, что Соединенные Штаты проводят «наступательные операции» против России в киберпространстве, при этом не считают, что это противоречит заявлениям властей страны о нежелании вступать в прямую конфронтацию с Москвой после начала спецоперации на Украине. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.