Posted 2 июня 2022,, 15:27

Published 2 июня 2022,, 15:27

Modified 25 декабря 2022,, 18:45

Updated 25 декабря 2022,, 18:45

США ввели санкции против Алексея Мордашова и ряда российских министров

США ввели санкции против Алексея Мордашова и ряда российских министров

2 июня 2022, 15:27
Минфин США ввел санкции против председателя совета директоров "Северстали" Алексея Мордашова, двух его детей и жены. Кроме того, в санкционный список попали ряд официальных лиц. Всего новые американские санкции затрагивают 17 россиян.
Сюжет
Санкции

В частности, в санкционном списке вице-премьер Дмитрий Григоренко, министр строительства Ирек Файзуллин, министр экономики Максим Решетников, министр транспорта Виталий Савельев, а также официальный представитель российского МИД Мария Захарова, следует из сообщения.

Также новый пакет санкций предусматривает ограничения и против самой "Северстали" и еще 15 российских компаний. На фоне сообщений о внесении компании в санкционный список ее акции рухнули более чем на 12% - до 841 рубля за штуку.

Внесение в санкционный список означает, что американским компаниям запрещено иметь дела с данными лицами и организациями. Кроме того, активы людей и организаций из санкционных списков будут заморожены на территории США.

США вводят санкции против россиян в ответ на военную спецоперацию на Украине. Санкции ранее уже были введены против ряда российских банков, в том числе против Центробанка, чиновников, бизнесменов и непосредственно против предприятий.

Попадание в санкционный список прокомментировала официальный представитель российского МИД Мария Захарова. Она заявила, что это "какой-то очередной перформанс "партнеров", добавив, что была уверена, будто давно находится в этом списке.