Posted 1 июня 2022,, 08:12

Published 1 июня 2022,, 08:12

Modified 14 декабря 2023,, 11:36

Updated 14 декабря 2023,, 11:36

В Санкт-Петербурге призвали решить проблему с нашествием крыс

В Санкт-Петербурге призвали решить проблему с нашествием крыс

1 июня 2022, 08:12
Фото: pxhere.com
Жители Санкт-Петербурга массово жалуются на расплодившихся крыс, которые уже начали нападать на детей. Граждане утверждают, что нашумевшая «мусорная реформа» властей провалилась.

Чрезвычайное происшествие случилось 29 мая на одной из детских площадок Выборгского района. В поселке Парголово крыса покусала ребенка, пишет Pravda.Ru.

По словам матери пострадавшего малыша, увидев животное, он решил его покормить. Мальчик взял крысу в руки, и она тут же схватила его за палец.

Граппа "Дежурный по Питеру" акцентировала внимание на том, насколько опасно заражение человека бешенством. Крысы – дикие животные, и, если они здоровы, поймать их не удастся. Именно по этой причине в данном случае проблема может быть масштабной, считают авторы публикации.

В администрации группы подчеркнули, что крысы относятся к скрытным животным, преследующим цель незаметно добывать себе пропитание. Родителям пострадавшего ребенка рекомендуют срочно обратиться за медицинской помощью.

«Это нонсенс», — резюмировал "Дежурный по Питеру".

Следует отметить, что жители города в последнее время все чаще жалуются на появление грызунов. Активные пользователи соцсетей массово сетуют на бездействие местной власти. Петербуржцы обвиняют в халатности губернатора Александра Беглова. Они пожелали чиновнику прочувствовать все последствия на себе.