Posted 1 июня 2022,, 09:33

Published 1 июня 2022,, 09:33

Modified 25 декабря 2022,, 18:45

Updated 25 декабря 2022,, 18:45

В обиду не дал: губернатор Кувайшев защитил директора школы от Соловьева

В обиду не дал: губернатор Кувайшев защитил директора школы от Соловьева

1 июня 2022, 09:33
Фото: Соцсети
Телепропагандист Соловьев в очередной раз обрушился с руганью на Екатеринбург, на этот раз – на школьников и педагогов

Очередной скандал с участием пропагандиста Соловьева разгорелся в Екатеринбурге, так что пришлось опять вмешиваться губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

На празднике, посвященном окончанию учебного года, выпускники лицея № 12 Екатеринбурга станцевали тверк, в котором особо озабоченные «моралью» люди, включая Соловьева, увидели пропаганду ЛГБТ. Соловьёв не упустил такой шанс и поднял в своем стриме скандал, обвинив во всём Ельцин-центр. По всей видимости, такой реакции пропагандиста испугался министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов, который тут же призвал уволить директора лицея Любовь Кулеву. Правда, родители учеников в отличие от чиновника не испугались и встали горой за своего директора, собрав подписи в ее поддержку.

Заступился за директора и губернатор Кувайшев, написав в своем блоге о том, что не допустит этого увольнения, даже несмотря на то, что ему самому не по душе этот неоднозначный танец: «такие «пародии» мне совсем не близки. Но это была шутка. А шутить, пусть и плохо, у нас в стране не запрещено. Все иногда неудачно шутят, я тоже. За шутку можно пожурить — и школьников, и учителей. Но это максимум!»

Кувайшев также заявил, что доверяет родителям учеников, любящих своих детей, намного больше, «чем телеведущему Соловьеву, которому в очередной раз что-то не понравилось в нашем городе».

Напомним, что Соловьев 27 апреля в своем стриме назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты, которая породила многих подонков, теперь скрывающихся за границей». А когда Кувайшев вступился за свой город, обрушился с руганью и на губернатора. Тогда, к сожалению, это ему сошло с рук, а потому продолжает свою войну с Екатеринбургом.

Более того, в развитие начатого им нового скандала под названием «Поучить Кувайшева», Соловьев призвал отправить в Екатеринбург чеченского лидера Рамзана Кадырова, чтобы он «обучил» свердловского губернатора.

К чести Кувайшева, он, что называется, своих не бросает:

«Я не допущу, чтобы директор лицея — Любовь Михайловна Кулева — из-за этой шутки была уволена или по-другому наказана. Она 50 лет работает педагогом, получила множество наград и благодарностей. Это одно из образцовых учебных заведений города. Реакция родителей и выпускников лицея, которые сегодня пришли ее поддержать, красноречиво об этом говорит. И никакая шутка и глупый танец все заслуги педагога перечеркнуть не смогут.»

А вот политолог Сергей Марков увидел во всей это истории "большую политику".

"Губернатор Куйвашев уже поддержал в мягкой форме лицей. Учитывая недавний конфликт Куйвашева с Владимиром Соловьевым, можно сказать что Куйвашев становится одним из политических лидеров системной либеральной оппозиции жесткому курсу. Екатеринбург становится главным либеральным оппозиционным городом. Многие связывают это с Ельцин-центром. Можно предположить, что нападки на Ельцин-центр усилятся", - написал Марков у себя в ТГ.

Сетевой аналитик Анатолий Несмиян пишет по поводу нового хамского вмешательства Соловьева в жизнь Екатеринбурга:

«В целом ничего важного для страны и народа в этой грызне нет. Бояре рвут друг друга на мелкие тряпки. Другой вопрос, что под замес попадают люди, которыми эта грызня и прикрывается. В данном случае - дети, которые что-то не так сплясали…»