Posted 1 июня 2022,, 13:03

Published 1 июня 2022,, 13:03

Modified 25 декабря 2022,, 18:45

Updated 25 декабря 2022,, 18:45

Футболисту Зуме запретили приближаться к котам в течение пяти лет

Футболисту Зуме запретили приближаться к котам в течение пяти лет

1 июня 2022, 13:03
Фото: Mirror
Бенгальские коты Бонбон и Чери, ставшие жертвами издевательств, изъяты из дома футболиста и ждут усыновления.
Сюжет
Футбол

В Лондоне завершился судебный процесс над футболистом Куртом Зумой, обвинявшимся в жестоком обращении с животными. Защитнику клуба «Вест Хэм», выступающего в английской Премьер-лиге, удалось избежать тюрьмы, однако его приговорили к 180 часам общественных работ. Также Зуме на пять лет запретили заводить кошек, сообщает Mirror.

Звезда футбола и отец четверых детей получил скандальную известность в феврале этого года, когда в интернете появилось домашнее видео, на котором он со смехом гоняет по кухне и пинает своего бенгальского кота. Видео снимал брат Зумы, также футболист. На оглашении приговора судья сказала: «Вы обошлись с котом позорным и предосудительным образом. Кот доверился вашей заботе, но в тот февральский день вы обманули его доверие. Вы должны помнить, что многие люди также вам доверяют, а молодежь стремится вам подражать».

На заседаниях присутствовал представитель клуба, за который играет Зума. «Вест Хэм Юнайтед» хочет четко заявить, что мы самым решительным образом осуждаем любую форму жестокого обращения с животными, – сказал он. – Такое поведение неприемлемо и не соответствует ценностям нашего клуба. Через 48 часов после появления видеозаписи мы оштрафовали Курта на максимально возможную сумму. Каждый пенни из этих денег пошел на нужды нескольких достойных благотворительных организаций, которые занимаются защитой животных».

Адвокат футболиста рассказал, что после того как видео с его участием стало вирусным, Зума подвергся расовым оскорблениям, неизвестные угрожали убить его и его детей. Полиция сейчас ищет виновных, чтобы привлечь их к ответственности. Пока же футболист и его семья находятся под охраной, а их место жительства во избежание инцидентов скрывается.

За свое поведение Курт Зума поплатился не только общественным порицанием. Adidas разорвал с ним рекламный контракт, клуб оштрафовал его на 250 000 фунтов стерлингов, его перестали приглашать в сборную Франции, за которую он выступал.

Что касается животных футболиста, бенгальских котов Бонбона и Чери (стоимость одного такого кота может доходить до 1500 фунтов стерлингов), то они в безопасности. Сейчас они находятся на передержке, а вскоре зоозащитники планируют передать их новым хозяевам.