Posted 30 мая 2022,, 13:35

Published 30 мая 2022,, 13:35

Modified 25 декабря 2022,, 18:44

Updated 25 декабря 2022,, 18:44

В Гималаях непальские военные добрались до места гибели самолета с туристами

В Гималаях непальские военные добрались до места гибели самолета с туристами

30 мая 2022, 13:35
Фото: mirtesen.ru
Непальские военные обнаружили место катастрофы пассажирского Twin Otter, летевшего по маршруту Покхара - Джомсом. Из-под обломков самолета извлечено 21 тело погибших пассажиров и членов экипажа.
Сюжет
Самолет

По данным Al Jazeera, среди туристов оказались граждане Индии и Германии.

Согласно данным непальских спасателей, самолет Tara Air канадского производства потерпел крушение в устье реки Ламче под оползнем Манапати Химал. По общему мнению свидетелей, лайнер разбился из-за дождливой погоды и тумана, заполнившего весь регион у подножья Гималаев.

В последнюю неделю в этом горном районе Непала синоптики отмечали ливень, однако наземные авиаслужбы по каким-то причинам не запрещали полеты гражданских судов.

Как написала газета The Hindustan Times, ссылаясь на владельцев авиакомпании Tara Air, разорванные тела погибших от страшного удара о скалы были разбросаны в радиусе 100 метров от основной точки падения.

Небольшой самолет Twin Otter совершал 15-минутный регулярный авиарейс из туристического города Покхара в населенный пункт Джомсом, расположенный неподалеку от столицы страны Катманду. В воскресенье утром авиалайнер исчез с радаров наземной службы слежения. Первые часы поисков результатов не дали.

Тем не менее, разбившийся самолет нашли с помощью операторов Nepal Telecom, обнаруживших местоположение мобильного телефона, принадлежавшего пилоту Twin Otter Прабхакару Гимире.

К месту катастрофы сейчас продвигаются военнослужащие непальской армии и добровольцы из числа мирных жителей.