Posted 25 мая 2022,, 10:48

Published 25 мая 2022,, 10:48

Modified 25 декабря 2022,, 18:43

Updated 25 декабря 2022,, 18:43

Володин предложил Госдуме в июне обсудить выход из Болонской системы

Володин предложил Госдуме в июне обсудить выход из Болонской системы

25 мая 2022, 10:48
Фото: Соцсети
Спикер Госдумы Вячеслав Володин (на фото) заявил, что вопрос о выходе России из Болонской системы образования нуждается в скорейшем рассмотрении. Он предложил парламентариям обсудить эту тему и привлечь к дискуссии министра науки и высшего образования. Председатель Госдумы предложил провести обсуждение в начале июня.

«Эта тема требует скорейшего рассмотрения... Давайте пригласим министра (науки и высшего образования), обсудим, не откладывая. Возможно, сразу после приезда из регионов проведем обсуждение этого вопроса либо в рамках Совета (Думы), либо, если потребуется, проведите расширенное заседание комитета. С коллегой (главой Минобрнауки Валерием) Фальковым переговорите, тем более мы его в этом поддерживаем», — предложил Володин (цитата по «РИА Новости»)

По его словам, позицию министра науки и высшего образования по отказу от Болонской системы разделяют все фракции, и в парламенте есть понимание необходимости выхода из нее.

«Сегодня Госдума приняла решение о начале работы над выходом России из Болонской системы», — сообщил в свою очередь вице-спикер Думы Петр Толстой (цитата по «Интерфаксу»), добавив, что уже начинается работа над «практическими шагами».

Ранее в Минобрнауки заявили, что Россия выйдет из Болонской системы. Вместо нее будет разработана и внедрена своя «уникальная» модель.