Posted 24 мая 2022,, 17:02

Published 24 мая 2022,, 17:02

Modified 25 декабря 2022,, 18:43

Updated 25 декабря 2022,, 18:43

Минобрнауки заявило намерении отказаться от Болонской системы

Минобрнауки заявило намерении отказаться от Болонской системы

24 мая 2022, 17:02
Фото: 1MI
К Болонской системе следует относиться «как к прожитому этапу», заявил министр науки и высшего образования России Валерий Фальков. Ведомство подтвердило свое намерение выйти из Болонского процесса.

- Будущее за нашей собственной уникальной системой образования, в основе которой должны лежать интересы национальной экономики и максимальное пространство возможностей для каждого студента, - указал Фальков.

Напомним, что Болонская система предполагает двухступенчатую систему высшего образования с разделением на бакалавриат и магистратуру. Россия присоединилась к нему в сентябре 2003 года.

Предложение о восстановлении классической российской системы высшего образования выдвинул депутат Госдумы Виталий Милонов.

Ранее глава комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова высказала свое мнение о возможности восстановления классической российской системы высшего образования.

Отметим, что главный научный сотрудник Института образования НИУ ВШЭ, профессор Ирина Абанкина указывала, что выход из Болонской образовательной системы поместит страну «под железный занавес».