Posted 24 мая 2022,, 07:33

Published 24 мая 2022,, 07:33

Modified 25 декабря 2022,, 18:43

Updated 25 декабря 2022,, 18:43

Казахстан готов создать условия для релокации в страну иностранных компаний

Казахстан готов создать условия для релокации в страну иностранных компаний

24 мая 2022, 07:33
Фото: Соцсети
Власти Казахстана предложили инвесторам условия для релокации иностранных компаний в страну или создания совместных предприятий. Об этом заявил председатель правления национальной компании Kazakh Invest, курирующей привлечение иностранных инвестиций в Казахстан, Меиржан Юсупов.
Сюжет
Санкции

Таким образом государство готово содействовать переезду иностранных компаний, ушедших с рынка РФ.

В пресс-службе нацкомпании рассказали о визите вице-премьера — главы МИД Казахстана Мухтара Тлеуберди в США, где казахская делегация провела деловые переговоры с представителями бизнеса Нью-Йорка и Вашингтона. В частности, обсуждался потенциал запуска инвестиционных проектов в Казахстане. В пресс-службе добавили, что представители страны встретились с руководством таких компаний как Boeing, Valmont Industries, Honeywell, Pfizer, Champion Foods, Paramount, SMP Robotics и многими другими.

«В связи с релокацией многих компаний в Казахстан выражаем готовность создать все институциональные условия для налаживания прямого взаимодействия с иностранными компаниями путем предоставления возможностей для переезда в Казахстан или открытия совместных предприятий», — прокомментировал Юсупов уход и приостановку деятельности зарубежных компаний в РФ (цитата по «Интерфаксу»).

США является одним из стратегических и крупнейших инвесторов в экономику Казахстана с налаженными связями. Общий объем американских инвестиций составляет более 55 млрд долларов.