Posted 19 мая 2022,, 12:03

Published 19 мая 2022,, 12:03

Modified 25 декабря 2022,, 18:43

Updated 25 декабря 2022,, 18:43

Суд заочно арестовал четырех соратников Алексея Навального*

Суд заочно арестовал четырех соратников Алексея Навального*

19 мая 2022, 12:03
Решением Басманного районного суда Москвы были заочно арестовал четырех соратников Алексея Навального* и ФБК** Любовь Соболь*** (на фото), Вячеслава Гимади, Ивана Жданова и Леонида Волкова***. Все они ранее покинули страну.

- Суд удовлетворил ходатайство следователя о заочном избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, - приводит РИА Новости сообщение суда.

Соболь*** и Гимади обвиняются в создании и участии в экстремистской организации, Соболь*** и Волков*** - в четырех эпизодах крупного мошенничества, Жданов — в создании и руководстве экстремистским сообществом, создании НКО, призывающей граждан к отказу от гражданских обязанностей и противоправной деятельности, в сборе средств для финансирования экстремистской деятельности и крупном мошенничестве.

Напомним, что в апреле Соболь*** заменили условное наказание на реальное. Это дело стало уже вторым для Соболь: в апреле ее осудили за нарушение неприкосновенности жилища с применением насилия (ч. 2 ст. 139 УК РФ), приговорив к году исправительных работ условно.

* - внесен в реестр экстремистов и террористов.

** - внесен в реестр иноагентов, экстремистская организация, деятельность которой запрещена в РФ

*** - СМИ-иноагент