Posted 17 мая 2022,, 09:02

Published 17 мая 2022,, 09:02

Modified 25 декабря 2022,, 18:42

Updated 25 декабря 2022,, 18:42

В Конгрессе США пройдут публичные слушания по поводу доклада Пентагона об НЛО

В Конгрессе США пройдут публичные слушания по поводу доклада Пентагона об НЛО

17 мая 2022, 09:02
Фото: USA Today
В последний раз слушания по этой теме проходили в 1960-х годах.

Во вторник Конгресс США проведет свои первые с 1060-х годов публичные слушания по НЛО, сообщает Live Science. Конгрессмены опросят двух экспертов Министерства обороны США по поводу данных, опубликованных в докладе Пентагона в июне 2021 года. В докладе сообщалось, что с 2004 года от пилотов американских ВМС поступило 144 сообщения о наблюдениях за НЛО, большинство из которых, «вероятно, представляют собой физические объекты». В 18 случаях объекты демонстрировали крайне необычное поведение: «оставались неподвижными, несмотря на ветер, двигались против ветра, резко маневрировали или двигались со значительной скоростью, без видимых средств передвижения». Авторы доклада смогли объяснить только одно из наблюдений – потенциальный НЛО оказался большим сдувающимся воздушным шаром.

Надзорные комитеты Конгресса расследуют эти заявления с 2017 года, после того как в изданиях Politico и New York Times появились тексты о секретном управлении Пентагона по исследованию НЛО и свидетельства пилотов ВМФ. На публичных слушаниях, прямая трансляция которых начнется в 13.00 по Гринвичу, заместитель министра обороны по разведке и безопасности Рональд Моултри и заместитель директора военно-морской разведки Скотт Брэй ответят на вопросы конгрессменов о том, могут ли НЛО быть спутниками, принадлежать иностранным государствам или же представлять собой фейки. После этого Конгресс проведет закрытые засекреченные слушания о деятельности Группы по идентификации и синхронизации управления воздушными объектами (AOIMSG), которой было поручено найти объяснения происходящему.

Как заявил Адам Шифф, председатель комитета Палаты представителей по разведке, слушания «позволят общественности услышать непосредственно от экспертов и лидеров разведывательного сообщества об одной из величайших тайн нашего времени» и «разорвут порочный круг чрезмерной секретности и спекуляций». Однако с этим согласны не все. Член подкомитета Палаты представителей по разведке Рик Кроуфорд считает, что приоритет НЛО над другими вопросами национальной безопасности выглядит нелепо:

«Учитывая, что Китай и Россия разрабатывают гиперзвуковое оружие, а администрация Байдена обнародовала информацию о предполагаемых военных операциях США на Украине, у нас есть гораздо более серьезные разведывательные угрозы, чем летающие тарелки».