Posted 15 мая 2022,, 07:46

Published 15 мая 2022,, 07:46

Modified 25 декабря 2022,, 18:42

Updated 25 декабря 2022,, 18:42

Соцсети запретили россиянам слушать песню победителей "Евровидения"

Соцсети запретили россиянам слушать песню победителей "Евровидения"

15 мая 2022, 07:46
Социальный сети Facebook* и Instagram* заблокировали для жителей России доступ к песне "Стефания" победителей Евровидения 2022 года украинской группы Kalush Orchestra.

Об этом сообщает корреспондент ТАСС, трек невозможно добавить в stories - при попытке найти песню поисковая система пишет, что результаты не найдены. В stories других пользователей трек также невозможно послушать.

Отметим, что Facebook не ограничивает доступ к видео выступления Kalush Orchestra и новостям об их победе при общем поиске на платформе. Официальное сообщество Kalush Orchestra остается доступным для российских пользователей.

Напомним, что этой ночью организаторы огласили результаты проведения песенного конкурса «Евровидение — 2022», который состоялся в итальянском Турине. Победу одержала украинская хип-хоп группа Kalush Orchestra с композицией Stefania, посвящённая всем украинским матерям. Прямую трансляцию конкурса вел телеканал Rai1.

После начала военной спецоперации РФ по защите Донбасса Европейский вещательный союз объявил, что от участия в «Евровидении» в Турине отстранены представители России. Таким образом организаторы выразили «обеспокоенность организации» в связи «беспрецедентным кризисом на Украине».

*принадлежат корпорации Meta, признанной экстремистской в России