Posted 13 мая 2022,, 05:13

Published 13 мая 2022,, 05:13

Modified 25 декабря 2022,, 18:41

Updated 25 декабря 2022,, 18:41

Начались исследования новой вакцины от коронавируса

Начались исследования новой вакцины от коронавируса

13 мая 2022, 05:13
Начались исследования вакцины против COVID-19 на основе вирусоподобных частиц, разработанной специалистами НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, заявил директор центра Александр Гинцбург. Несколько добровольцев получили препарат, у них не наблюдается негативных реакций на прививку.

- Никаких абсолютно негативных реакций на введение вакцины не было. На основании этого можно сказать, что все хорошо, - приводит РИА Новости слова Гинцбурга.

Ранее российский Минздрав дал разрешение центру на проведение клинических испытаний вакцины, содержащей вирусоподобные частицы.

По словам Гинцбурга, имеются трудности с набором добровольцев с отрицательными показателями по антителам к коронавирусу. Скрининг против свыше сотни претендентов, но прививают только тех, у кого антитела отсутствуют.

Новая вакцина предполагает двукратное введение с промежутком в три недели. Компоненты этого препарата, в отличии от «Спутника V», одинаковые.

Отметим, что ранее Минздрав РФ предупреждал, что в июне нынешнего года есть вероятность вспышки коронавирусной инфекции в стране из-за ослабления коллективного иммунитета.

В Роспотребнадзоре полагают, что до завершения пандемии в России еще далеко.