Posted 13 мая 2022,, 14:30

Published 13 мая 2022,, 14:30

Modified 14 декабря 2023,, 11:38

Updated 14 декабря 2023,, 11:38

Илон Маск: сделка по покупке Twitter* временно приостановлена

Илон Маск: сделка по покупке Twitter* временно приостановлена

13 мая 2022, 14:30
Фото: pxhere.com
Американский миллиардер Илон Маск, недавно сделавший громкое заявление о покупке социальной сети Twitter*, сообщил о том, что пока не торопится завершать сделку.

О своем решении предприниматель объявил в личном аккаунте. Как выяснилось Макс решил повременить со сделкой из-за проверки фейковых аккаунтов.

«Покупка временно приостановлена, так как мы ожидаем сведений, подтверждающих, что спамовые и фейковые учетные записи действительно представляют менее пяти процентов пользователей», — отметил миллиардер. Об этом пишет Pravda.Ru.

Кстати, СМИ сообщают, что акции сервиса после данного заявления упали на бирже на 20%, а вот активы «Теслы» поднялись более чем на 5%.

Напомним, Илон Маск заявил о покупке соцсети за 44 млрд долларов две недели назад. Как сказал сам предприниматель, он верит в потенциал Твиттера* и считает, что площадка может стать оплотом для свободы слова.

Вместе с тем Илон заявил, что намерен снять официальный бан с аккаунта бывшего президента США Дональда Трампа. Его профиль был заблокирован в 2021 году за так называемое «подстрекательство к насилию».

Twitter* Inc. — социальная сеть для обмена короткими сообщениями (твитами). Штаб-квартира сервиса (основан в 20026 году) находится в американском Сан-Франциско (Калифорния).

* — заблокирован РКН за невыполнение требований российского законодательства.