Posted 12 мая 2022, 12:52
Published 12 мая 2022, 12:52
Modified 7 марта, 12:27
Updated 7 марта, 12:27
От желающих приступить к работе отбоя нет - в день 30-40 ростовчан отправляют на адрес ресторана свое резюме. Однако, как рассказал журнал «Подъём», при появлении каждому кандидату поясняют, зачем требуется такого рода специалист и многие, подумав, уходят. Оказывается, психолог должен уметь снимать стресс у речных ростовских раков, иначе после приготовления мясо у них, как утверждают специалисты, становится "напряжённым", а это нравится далеко не всем посетителям.
В заведении рассчитывают на то, что штатный психолог также поможет с утра настраивать поваров на правильную готовку.
Давая разъяснения журналистам, рестораторы просили не считать объявление рекламной шуткой. Они действительно ищут психолога. Уже десятки человек заполнили анкеты. Все они - люди с образованием психолога или ветеринара. В штат возьмут с испытательным сроком и еще посмотрят, на что новый сотрудник годится в деле.
Донские раки - настоящий гастрономический символ Ростова. «Кто раков не едал, тот в Ростове не бывал», - говорят в народе. В городе есть много ресторанов и кафе, где посетителям предложат десятки разных блюд, приготовленных из мяса речных деликатесов.
Однако начинать дегустацию в Ростове-на-Дону принято с раков, сваренных с укропом и лавровым листом по классическому донскому рецепту. Потом уже можно переходить к более изысканным позициям, например, - раки с грибами и кукурузой, с пастой том-ям, с яблоками и многими другими, на первый взгляд, удивительными сочетаниями.