Posted 11 мая 2022,, 14:24

Published 11 мая 2022,, 14:24

Modified 25 декабря 2022,, 18:41

Updated 25 декабря 2022,, 18:41

Олег Тинькоф - об английских санкциях: "Это была большая ошибка"

Олег Тинькоф - об английских санкциях: "Это была большая ошибка"

11 мая 2022, 14:24
Фото: playground.ru
Основатель Тинькофф-банка Олег Тиньков назвал бюрократической ошибкой включение его в санкционный список Великобритании.
Сюжет
Банки

По его словам, после того, как страна отойдет от шока, вызванного спецоперацией, возможно, его исключат из этого списка.

"Они, безусловно, ошиблись. Это была, скорее всего, бюрократическая спешка. Они меня всунули, не разобравшись, кто я есть. Я уверен, что они разберутся", - заявил он в интервью Юрию Дудю* (внесен в реестр иноагентов).

По мнению предпринимателя, в санкционный список он попал потому, что его имя известно. Сам же он уже несколько лет не был в России. Свою долю в компании TCS Group (Тинькофф-банк и "Тинькофф Страхование") он продал.

Со ссылкой на заявление своих юристов предприниматель добавил, что рассчитывает, что его выведут из-под санкционных ограничений, если санкции будут пересматривать. Но в том, что это была техническая ошибка, предприниматель уверен.

Напомним, что Великобритания ввела санкции против Олега Тинькова в марте этого года. При этом сам предприниматель не раз выступал против военной спецоперации. На своей странице в соцсети он ранее написал, что 90% россиян не поддерживают спецоперацию. А тех же, кто эту спецоперацию поддерживает, бизнесмен назвал "дебилами".

* - внесен в реестр иностранных агентов