Posted 7 мая 2022,, 14:58

Published 7 мая 2022,, 14:58

Modified 25 декабря 2022,, 18:40

Updated 25 декабря 2022,, 18:40

В Пекине закрывают станции метро, чтобы сдержать распространение коронавируса

В Пекине закрывают станции метро, чтобы сдержать распространение коронавируса

7 мая 2022, 14:58
Фото: Фото: 1MI
Власти Пекина продолжают ужесточать коронавирусные ограничения в городе, чтобы сдержать распространение эпидемии. В частности, были закрыты свыше 60 станций метро - это около 15% сети.
Сюжет
Метро

Кроме того, были отменены ряд автобусных рейсов. В некоторых районах столицы закрыли рестораны, сообщает издание The Straits Times.

Продолжается массовое тестирование населения. В частности, началось тестирование в районе Чаоян, где сосредоточено много офисов. Некоторые компании в этом районе закрылись до особого распоряжения. Ранее были закрыты школы.

Накануне в городе выявили 45 новых случаев заболевания, в том числе у восьми заболевших не было никаких симптомов. До этого коронавирус подтвердили у 55 жителей Пекина.

Как отмечает издание, власти Пекина принимают жесткие меры для того, чтобы избежать повторения ситуации в Шанхае - самом густонаселенном городе Китая. Там уже больше месяца жители города остаются на самоизоляции. В городе восьмой день снижается число заболевших, однако власти не спешат снимать ограничения.

Напомним, что Китай придерживается политики "нулевой терпимости" к коронавирусу. При обнаружении даже единичных случаев заражения вводятся строгие ограничения и начинается массовое тестирование жителей.

С начала эпидемии в Китае выявили 219,2 тысячи случаев заражения коронавирусом. Порядка 5,1 тысячи человек не смогли справиться с болезнью.