Posted 7 мая 2022, 06:57

Published 7 мая 2022, 06:57

Modified 25 декабря 2022, 18:40

Updated 25 декабря 2022, 18:40

Bloomberg: страны G7 обсудят новые санкции против РФ

7 мая 2022, 06:57
Фото: u-f.ru
Лидеры стран "Большой семерки" намерены в это воскресенье обсудить новый пакет санкций в отношении России. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.
Сюжет
Санкции

Источники агентства утверждают, что некоторые санкции из нового пакета страны G7 могут перенять из ранее предложенных ограничений Евросоюзом. Объявить их могут уже к 9 мая.

Bloomberg пишет, что в этой встрече в воскресенье ожидается участие украинского президента Владимира Зеленского. На встрече планируется также поднять вопрос о поддержке Украины в этом конфликте, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Совета нацбезопасности США.

Агентство отмечает, что на этой встрече американский президент Джо Байден намерен обсудить с коллегами, что они предпримут, или не предпримут дальше.

Напомним, что страны Евросоюза сейчас обсуждают введение против России шестого пакета санкций. В нем предусмотрен запрет на импорт российской нефти, а также запрет на страхование и логистические услуги в сфере морских перевозок российской нефти. Кроме того, от системы SWIFT планируется отключить еще два российских банка.

Новый пакет санкций обсуждается также в США. В частности, предлагается ввести ограничения на консультационные услуги, ужесточить экспортные ограничения в части поставок химических соединений и оборудования.

Напомним, что в G7 входят США, Великобритания, Германия, Италия, Франция, Канада и Япония. Ранее сюда входила также Россия, но после 2014 года страну исключили из данного объединения.