Posted 6 мая 2022,, 11:23

Published 6 мая 2022,, 11:23

Modified 7 марта, 12:33

Updated 7 марта, 12:33

РФС организовал проверку из-за ошибок судьи в матче РПЛ «Химки» — «Крылья Советов»

РФС организовал проверку из-за ошибок судьи в матче РПЛ «Химки» — «Крылья Советов»

6 мая 2022, 11:23
Фото: РФС
Российский футбольный союз (РФС) объявил о проведении внутренней проверки в отношении арбитра Алексея Матюнина, который судил матч 26-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) «Химки» — «Крылья Советов». В организации отметили, что судья допустил две ключевые ошибки, повлиявшие на результат матча.
Сюжет
Футбол

«В связи с общим уровнем судейства матча 26-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги "Химки" - "Крылья Советов" и допущенными в ключевых моментах встречи ошибками, Российский футбольный союз проводит внутреннюю проверку в отношении арбитра Алексея Матюнина и его работы в сезоне-2021/22», — прокомментировали в службе коммуникаций РФС (цитата по ТАСС).

Отмечается, что Матюнин не будет получать назначения на новые матчи до момента завершения внутренней проверки.

Матч «Химки» — «Крылья Советов» состоялся 24 апреля. Встреча завершилась со счетом 4:1 в пользу хозяев. По версии экспертно-судейская комиссия при президенте РФС, арбитр ошибочно назначил пенальти в ворота гостей, а также ошибочно засчитал гол полузащитника «Химок» Резиуна Мирзова.

После 27 матчей «Крылья Советов» занимают 7-ю строчку в чемпионате, набрав 38 очков. «Химки», в активе которых 29 очков, находятся на 12-й строчке турнирной таблицы. Столько же очков у «Рубина», который сейчас находится в зоне плей-офф на выбывание.

"