Posted 6 мая 2022,, 09:39

Published 6 мая 2022,, 09:39

Modified 7 марта, 12:33

Updated 7 марта, 12:33

Иммигрант, чернокожая, лесбиянка… Чем отличается новый пресс-секретарь Байдена

6 мая 2022, 09:39
Уроженка французского острова Мартиника Карин Жан-Пьер станет первой чернокожей женщиной и ЛГБТ-активисткой на столь высоком посту.

Сенсационная и шокирующая для многих россиян новость пришла накануне из Белого дома. Как уже сообщили «Новые Известия», 13 мая пресс-секретарь президента США Джо Байдена Джен Псаки покинет свою должность, а ее место займет ее нынешний заместитель – 44-летняя Карин Жан-Пьер, которая мало того, что чернокожая, так еще и открытая лесбиянка!

Карин родилась в Форт-де-Франс, Мартиника, заморской территории Франции, в семье гаитян, а выросла в Квинс-Виллидж, Нью-Йорк. Ее мать работала санитаркой на дому, отец был таксистом. Поскольку оба родителя работали большую часть дня, Карин отвечала за уход за своими младшими братьями и сестрами. Она окончила Нью-Йоркский технологический институт, а затем получила степень магистра в Колумбийском университете в 2003 году - там же она начала работать в студенческом самоуправлении и решила заняться политикой. Она выступала политическим аналитиком на центральных телеканалах и работала в администрации Обамы, а также написала книгу о движении к успеху. В Белый дом Карин пришла из команды вице-президента Камалы Харис, штаб которой она возглавляла на выборах.

Карин Жан-Пьер станет первой темнокожей женщиной и представительницей ЛГБТ-сообщества на посту пресс-секретаря Белого дома. Сама она назвала «историческим достижением, что она, черная ЛГБТ-активистка, теперь вещает от имени президента США! (…) Быть иммигрантом, частью ЛГБТ-сообщества, женщиной, чернокожей – все это моя история. Люди видели, когда я стояла за этим подиумом и говорила от имени президента».

Сам Джо Байден так прокомментировал это назначение: «Карин принесет с собой не только опыт, талант и добросовестность, необходимые для столь трудной работы, она также продолжит руководить распространением информации о работе администрации Байдена - Харрис от имени американского народа».

А по поводу Джен Псаки президент сказал: «Я хочу сказать спасибо Джен за то, что она так высоко подняла планку, прямо и искренне общалась с американским народом и при этом сохраняла чувство юмора». Ранее этой весной американские СМИ сообщали, что Псаки собирается уйти со своего поста в мае. Ожидается, что в дальнейшем она будет работать на телевидении.

В американской администрации также объявили о возвращении Аниты Данн в качестве старшего советника и помощника президента.

"