Posted 5 мая 2022,, 12:45

Published 5 мая 2022,, 12:45

Modified 7 марта, 12:34

Updated 7 марта, 12:34

Песков сравнил требования националистов на «Азовстали» с тактикой террористов

5 мая 2022, 12:45
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков (на фото) прокомментировал требования боевиков на «Азовстали». В частности, речь идет об обмене мирных жителей на продукты и медикаменты. В Кремле подчеркнули, что российские военные уже сталкивались с подобной тактикой во время переговоров с террористами в Сирии.

«Что касается подобных требований националистов, которые укрываются в подземных помещениях завода, то, конечно, они очень сильно похожи на аналогичные требования, которые озвучивались ранее террористами в Сирии и других местах. Ну, дальше все в руках нашего штаба, который занимается вопросами освобождения завода, здесь ничего мы говорить не можем», — прокомментировал Песков (цитата по «РИА Новости»).

Пресс-секретарь президента РФ добавил, что глава государства проинформирован в полном объеме и «все знает».

Сегодня утром представитель штаба по освобождению «Азовстали» заявил, что заблокированные на территории завода украинские националисты отказались выпускать мирных жителей, предложив отпускать по 15 человек в обмен на тонну продуктов и лекарств. Представитель штаба подчеркнул, что аналогичные требования выдвигали террористы ИГИЛ* в Сирии. В катакомбах предприятия по оценкам штаба находятся около 200 мирных жителей.

* - террористическая организация, запрещена на территории РФ.