Posted 4 мая 2022,, 19:44

Published 4 мая 2022,, 19:44

Modified 7 марта, 12:36

Updated 7 марта, 12:36

Новое китайское предупреждение: Пекину опять грозит локдаун

4 мая 2022, 19:44
Следом за Шанхаем волна коронавирусной инфекции добралась и до китайской столицы

Не утихает новая волна коронавируса в Китае. Теперь она обрушилась и на столицу страны. Начиная с завтрашнего дня, 5 мая, для поездки на общественном транспорте Пекина необходимо будет предъявить сертификат об отрицательном результате тесте на ковид. Более того, пекинские власти уже остановили работу 44 станций на шести линиях метро из-за новой волны коронавирусной инфекции. Приостановлено движение на 63 маршрутах городских автобусов, а на 48 маршрутах автобусы не останавливаются на некоторых станциях.

В то же время, не менее 8 миллионов жителей Шанхая до сих пор остаются на домашнем карантине из-за бессрочного локдауна, который длится уже больше месяца: им запрещено покидать территорию своих жилых комплексов. Несколько недель назад власти разделили все жилые и офисные комплексы в городе на три категории: закрытые, контролируемые и профилактические. В закрытых люди не имеют права покидать свои квартиры, в контролируемых запрещено выходить за пределы территории жилого комплекса, в профилактических жители в ряде случаев могут выходить в город в пределах обозначенной зоны.

Шанхайские власти продолжают следовать политике достижения нулевой динамики в распространении ковида. Пока что нулевого прироста числа заразившихся им удалось добиться в шести из 16 районов города. Но это вовсе не означает, что жителей этих районов выпустили из карантина: все зависит от того, какой статус присвоен конкретному жилому комплексу.