Posted 3 мая 2022,, 15:17

Published 3 мая 2022,, 15:17

Modified 7 марта, 12:37

Updated 7 марта, 12:37

В Мытищах произошел пожар в многоэтажном доме, есть погибшие

3 мая 2022, 15:17
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что в Мытищах загорелся жилой девятиэтажный дом (ВИДЕО). Источники сообщают о трех погибших и многочисленных отравлениях жильцов угарным газом.
Сюжет
Газ

«В квартире на Олимпийском проспекте, дом № 7, корпус 1 произошёл пожар. На месте происшествия работают экстренные службы. В ликвидации возгорания задействованы три автолестницы и две автоцистерны. На месте также дежурят три автомобиля скорой помощи», — заявила Администрация городского округа Мытищи на странице в соцсети ВКонтакте.

«Большой пожар в Мытищах, загорелся девятиэтажный дом. Сейчас идет локализация пожара, на месте работают специальные службы. К сожалению, есть погибшие и раненые – в том числе с тяжелыми травмами», — сообщил Воробьев на своем Telegram-канале.

Губернатор поручил главе городского округа Юлии Купецкой предоставить всю необходимую помощь эвакуированным.

«Поручил блоку здравоохранения проконтролировать, чтобы пострадавшим была оказана вся необходимая помощь. Людей пришлось эвакуировать – задача главы сейчас разместить их с комфортом, накормить, оказать психологическую поддержку и помочь с документами, если это необходимо», — добавил он.

Как сообщает «РИА Новости», пожар удалось локализовать в 16:30. В областном правительстве сообщили, что в результате пожара три человека погибли, 15 жильцов отравились угарным газом и еще один человек получил тяжелые травмы.