Posted 29 апреля 2022,, 13:01

Published 29 апреля 2022,, 13:01

Modified 25 декабря 2022,, 18:39

Updated 25 декабря 2022,, 18:39

Все для победы! Бюджетников просят дать 1%  из зарплаты на спецоперацию

Все для победы! Бюджетников просят дать 1% из зарплаты на спецоперацию

29 апреля 2022, 13:01
Фото: Соцсети
Сотрудникам государственных структур предписано жертвовать 1% от зарплаты в благотворительный фонд спецоперации.
Сюжет
Деньги

Расходы на проведение спецоперации коснулись и личных денежных средств россиян. Свидетельство тому публикует известный российский журналист Роман Супер. В письме, которое он получил от неназванного жителя Московской области, говорится:

«Здравствуйте, Роман! Утро началось с сообщения с работы: «Коллеги, до понедельника нужно написать заявление на 1% от зп в благотворительный фонд поддержки военнослужащих на Донбассе. Пишут только основные сотрудники!» И как обычно, даже если ты не напишешь заявления, то процент удержат. Почему всё так? Московская область. Работаю в Доме культуры.»

Собирают помощь участникам спецоперации и православные верующие. Тот же журналист пишет:

Друзья с православного телеканала «Спас» переслали вот такое сообщение из своего корпоративного чата.

«Коллеги, мы от Спаса собираем помощь нашим бойцам — все нужды известны:

1) бронежилеты

2) каски

3) коптеры

4) медикаменты

Сумма нужна приличная. Каждый бронежилет и каска - это спасённая жизнь кого-то из солдат... Передадим все в середине мая. Скидывайтесь, пожалуйста, все, кто хочет поучаствовать». И далее номер карты Сбера.»

Журналист Антон Орех так прокомментировал сообщения своего коллеги по цеху:

«Это письмо, видимо, надо считать криком души. А вот я полностью поддерживаю администрацию. Народ подавляющим большинством за Президента, спецоперацию и всё, что сейчас происходит. Армии трудно, бои тяжёлые - так почему бы не помочь? Очень легко говорить, сидя в кресле, что "мы победим"? А кто эти "мы"? Какой конкретно Ты внёс вклад в победу, кроме бла-бла? Поэтому я считаю, что те, кто работают на бюджет, на государство, должны лично поучаствовать в финансировании и поддержке боевых действий. Не абстрактно, а непосредственно ощутить, в том числе, и бремя расходов. Чтобы не воспринимать всё происходящее как сериал в телевизоре. И одного процента мало!»