Posted 29 апреля 2022,, 15:32

Published 29 апреля 2022,, 15:32

Modified 25 декабря 2022,, 18:39

Updated 25 декабря 2022,, 18:39

В Петербурге прохожий одним ударом обезвредил агрессивного пассажира метро с ножом

В Петербурге прохожий одним ударом обезвредил агрессивного пассажира метро с ножом

29 апреля 2022, 15:32
Фото: 1MI
В метро Санкт-Петербурга один из пассажиров начал вести себя неадекватно. После того как сотрудники метрополитена не дали ему пройти через турникет, он достал нож и начал угрожать окружающим. Происходящее увидел бывший десантник Алексей Лосев, который нейтрализовал нарушителя порядка одним ударом (ВИДЕО).
Сюжет
Метро

Судя по доступным видео, сотрудники метро не разрешили одному из пассажиров пройти через турникет, что сильно его огорчило. Нарушителя порядка не испугало численное превосходство работников метрополитена, и вскоре стало ясно почему. Произошла потасовка. Поднявшись на ноги, пассажир достал нож и начал кричать. Судя по неадекватному поведению, он намеревался поквитаться с обидчиками. Ситуация накалялась, и могла перерасти в поножовщину.

Один из прохожих не просто обратил внимание на ситуацию, но и решил вмешаться в нее. Сделав вид, что идет к турникету, Алексей Лосев неожиданно для человека с ножом и окружающих нанес мощный удар барсеткой, сбив нарушителя с ног. После этого буйного пассажира быстро обезвредили и скрутили.

«Я поднимался и остановился у банкомата, а потом услышал какие-то неадекватные крики, поведение какое-то… Посмотрел – человек машет ногами. А потом он просто крикнул, что у него нож в руках. Я повернулся и увидел нож – ну, тут меня переклинило. Просто жалко было людей, потому что он мог что угодно натворить. Алкоголя не почувствовал, но вёл он себя неадекватно. Скорее всего, под чем-то», — прокомментировал свой поступок герой видео (цитата по «Подъёму»).

Спасший ситуацию Лосев оказался не простым прохожим, а десантником с боевым опытом. Он скромно добавил, что справится с вооруженным нарушителем «возможно, помог опыт».

«Я десантник, прошёл военную службу и ветеран боевых действий», — рассказал Лосев.