Posted 28 апреля 2022,, 13:08

Published 28 апреля 2022,, 13:08

Modified 7 марта, 12:41

Updated 7 марта, 12:41

В Саратовской области упал вертолет, поступили сведения о погибших

28 апреля 2022, 13:08
Пресс-секретарь мэра Саратова Татьяна Плющева сообщила о падении учебного вертолета на территории Кумысной поляны, на борту которого находились несколько человек. После падение машины произошло возгорание — упавший вертолет сгорел.

Представитель в экстренных службах сообщил агентству «РИА Новости» о происшествии.

«В 13:53 мск произошло столкновение двух учебных вертолетов», — сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что оба пилота успели катапультироваться.

Позднее сведения о столкновении двух машин были опровергнуты местными властями. Пресс-секретарь мэра Саратова заявила, что столкновения не было, и упал один вертолет.

«Вертолет один упал. Я вам официально заявляю про один вертолет. Никакого столкновения. <...> Там несколько людей [было в вертолете], поиски продолжаются. Мы сейчас едем с Михаилом Александровичем [Исаевым, мэром Саратова] на место, и будет более полная информация», — заявила Плющева (цитата по «РИА Новости»).

Информацию о падении одного вертолета подтвердил и сам мэр, который уже направился на место. Он также сообщил, что один из пилотов найден живым.

«На территории Кумысной поляны произошло падение вертолета «Ансат», совершавшего учебный полет из пос. Соколовый. По предварительной информации экипаж покинул вертолет при помощи парашютов. Один пилот уже найден, он жив, его состояние уточняется», — сообщил Исаев.

Мэр Саратова добавил, что на место выехали спасатели, несколько пожарных расчетов и скорая помощь.

Появилось видео с места падения вертолета, которое опубликовали «Известия». Также говорится, что в результате крушения произошло возгорание, но пожар уже потушен прибывшими пожарными расчетами. Вертолет сгорел.

Зампред правительства региона - министр здравоохранения Олег Костин сообщил, что на борту упавшего вертолета находились три человека. Один из пилотов найден живым — состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное. В кабине сгоревшей машины обнаружен труп одного из участников полета. Поиски третьего продолжаются.

«В 15:30 (14:30 мск) прибывшие на место сотрудники ЦМК (центра медицины катастроф) доложили, что пострадало три человека, (из них) один летчик 26 лет, состояние удовлетворительное. У него ушибы нижних конечностей, он выпрыгнул из вертолета на парашюте. Вертолет сгорел, в нем находится сгоревший труп одного человека. Третьего пострадавшего не могут найти», — рассказал Костин.

Мэрия пообещала рассказать о происшествии более подробно после прибытия на место падения вертолета.