Posted 28 апреля 2022,, 08:46

Published 28 апреля 2022,, 08:46

Modified 25 декабря 2022,, 18:39

Updated 25 декабря 2022,, 18:39

Тренер «Вашингтона» не будет спешить с возвращением Овечкина на лед после травмы

Тренер «Вашингтона» не будет спешить с возвращением Овечкина на лед после травмы

28 апреля 2022, 08:46
Фото: SPORTSNET / ютуб
Главный тренер «Вашингтона» Питер Лавиолетт заявил, что нет смысла в форсировании восстановления российского хоккеиста Александра Овечкина после полученной травмы о и егсиюминутного возвращения в основной состав команды.

24 апреля Овечкин получил травму во время домашнего матча «Вашингтон» — «Торонто», в котором хозяева уступили гостям со счетом 3:4 — исход встречи определялся в овертайме. В третьем периоде во время выхода один-на-один, он перецепился о клюшку голкипера, ударился об лед, а затем — об ограду арены. Продолжить игру российский спортсмен не смог.

Главный тренер команды выразил надежду, что хоккеист восстановится в ближайшие дни, но последние две игры «Вашингтона» в сезоне команда, скорее всего, проведет без Овечкина.

«Я, конечно, надеюсь, что это не долгосрочная проблема. Мы собираемся все делать правильно. Прямо сейчас ему нет смысла возвращаться в состав, поскольку приближается конец сезона. Я не думаю, что мы хотим, чтобы он вернулся, не будучи готовым на все 100%. Конечно, я надеюсь, что к первому матчу плей-офф он восстановится и будет подготовлен», — прокомментировал ситуацию Лавиолетт, слова которого передает NBC Sports.