Posted 28 апреля 2022,, 13:12

Published 28 апреля 2022,, 13:12

Modified 23 декабря 2022,, 13:52

Updated 23 декабря 2022,, 13:52

Аналитик прокомментировала идею об ограничении прав иноагентов в регистрации НКО

Аналитик прокомментировала идею об ограничении прав иноагентов в регистрации НКО

28 апреля 2022, 13:12
Фото: duma.gov.ru
Замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, член политсовета МГЕР Виктория Федосова прокомментировала слова депутата Госдумы Евгения Федорова. Он предложил ограничить иностранных агентов в праве регистрации новых НКО.

Она считает, что эта мера вполне обоснована. Предложение Федорова соответствует политике, нацеленной на ограничение деятельности иноагентов. Об этом пишет RT.

По словам Федосовой, известно число некоммерческих организаций, которые зарегистрированы не только в РФ, но и в близлежащих государствах, а также известно о шагах, которые предпринимали данные некоммерческие организации. Нередко они были политизированные, при том, что их работа не была политической. В результате, это формировало деструктивные настроения в обществе и порождало протестные акции.

Также она напомнила о событиях в Белоруссии в 2020 году, где некоммерческие предприятия организовывали протесты. Это же было и в Казахстане в этом году. В этих акциях прослеживался фактор внешнего влияния, добавила Федосова.

Данные предложения направлены для лучшей защиты гражданского общества России.