Posted 27 апреля 2022,, 08:44

Published 27 апреля 2022,, 08:44

Modified 7 марта, 12:43

Updated 7 марта, 12:43

Жилье пензенских журналистов расписали обвинениями в «национал-предательстве»

27 апреля 2022, 08:44
Неизвестные злоумышленники в Пензе под покровом темноты совершили нападение на дом, где живут журналисты редакций «Такие дела» и «7×7»*, супруги Евгений и Екатерина Малышевы.
Сюжет
Насилие

Ворота дома налетчики облили желто-синей краской и расписали заявлениями о том, что «здесь живут пособники укронацистов».

Фотографию того, как теперь выглядит двор его дома, разместил в соцсетях журналист «7×7» Евгений Малышев.

«Сегодня под покровом ночи кто-то неизвестный разрисовал наши ворота. Ну, или нанес первые штрихи на черновую основу полотна, которое теперь может дополнить каждый из вас. Отныне наши ворота открыты для вашего творчества. Приезжайте, рисуйте, оставляйте ценные замечания и указания», — сообщил журналист.

Коллеги Малышева назвали произошедшее «мерзостью» и пояснили, что теперь опасаются за жизнь Евгения и Екатерины.

«Малышевым сначала намекали, что они „что-то не то делают и не так работают“, потом пришли под окна дома и сделали надпись. По идее следующий шаг — это насилие. Ребята, конечно, не теряют бодрость духа, но… В общем, надеюсь, дурные головы остановятся, а ребята сделают все, чтобы быть в безопасности. Хотя бы на время», — пояснил коллега Евгения Малышева Максим Поляков.

В редакции «7×7» сообщили, что одновременно с порчей забора машину Малышевых разрисовали той же краской, нанеся на поверхность лобового стекла большую букву Z.

Корреспонденты изданий «Такие дела» и «7×7» Евгений Малышев и Екатерина Малышева обратились по поводу произошедшего в полицию.

Ранее аналогичное ЧП произошло в Костроме, где неизвестные создали в сети «Телеграм» канал «Предатели Родины». Авторы канала выложили в открытый доступ имена, фамилии, даты рождения, домашние адреса, телефоны и марки авто тех, кого они лично считают «предателями», подлежащими расправе.

В число «врагов народа» вошли журналисты, фотографы, гражданские активисты и независимые депутаты гордумы Костромы. После того, как костромичи пожаловались в администрацию мессенджера на нарушение закона о персональных данных, канал был заблокирован, но вместо него авторы сразу создали второй с похожим названием, отличающийся от первого всего на одну букву.

Информацию о результатах расправы над включенными в «расстрельные списки» гражданами авторы канала о «предателях» пообещали опубликовать в Сети.

Костромичи обратились в полицию с просьбой найти и привлечь к ответственности лиц, призывающих к насилию против жителей региона, упомянутых в списках «национал-предателей».

* сайт заблокирован на территории РФ