Posted 26 апреля 2022,, 07:24

Published 26 апреля 2022,, 07:24

Modified 23 декабря 2022,, 13:54

Updated 23 декабря 2022,, 13:54

В Подмосковье ликвидировали незаконную мусорную свалку

В Подмосковье ликвидировали незаконную мусорную свалку

26 апреля 2022, 07:24
Фото: piqsels.com
Министерство экологии Московской области ликвидировало возле деревни Юшково незаконную свалку.

На незаконную свалку, стихийно возникшую возле деревни Юшково в Московской области, местные жители пожаловались региональным властям, после чего решением областного Минэкологии ее работал была остановлена, сообщает 360tv.ru. Были найдены виновные, которым выдали предписание убрать мусор, местные жители просят привести территорию в порядок.

На стихийную свалку, появившуюся возле деревни Юшково, привозили строительный, бытовой мусор. По словам местных жителей, отходы не только выбрасывали, но и сжигали — по этой причине в окрестностях деревни появлялся неприятный запах. Решением регионального Министерства экологии деятельность свалки прекращена, привозить отходы запрещено. Исполнение решений регулярно проверяли инспекторы. Печка для сжигания мусора демонтирована, ответственные за появление свалки вывезли оставшийся мусор.

Площадь незаконной свалки составляла порядка 13 тыс. м2, горы отходов вплотную подходили к жилым домам. Собственника свалки оштрафовали на 80 млн руб. Территория к настоящему моменту выровнена, однако местные жители ждут, чтобы участок привели в изначальный вид. Жители Юшково переживают, что засыпанные в землю отходы отравят питьевую воду — у многих во дворах есть скважины.

Процесс устранения свалки контролирует заместитель главы регионального министерства экологии и природопользования Вадим Воронцов. Он заявил, что все материалы будут переданы в прокуратуру, и сообщил о намерении направить обращение в администрацию муниципалитета для отбора проб пригодности воды из колодца.