Posted 22 апреля 2022,, 12:23

Published 22 апреля 2022,, 12:23

Modified 7 марта, 12:14

Updated 7 марта, 12:14

В Москве на участке «салатовой» линии метро перекроют движение с 30 апреля по 9 мая

22 апреля 2022, 12:23
Дептранс Москвы сообщил о перекрытии движения поездов на участке «Дубровка» — «Волжская» Люблинско-Дмитровской линии («салатовой») московского метро. Причина — строительство пересадки со станции «Печатники» на одноименную станцию Большого Кольца.
Сюжет
Метро

«30 апреля - 9 мая поезда не будут ходить на участке «Дубровка» - «Волжская» Люблинско-Дмитровской линии. <...> Закрытие придется на выходные и праздники, но на участке все равно будет много людей. Мы запустим автобусы КМ, однако с большим количеством пассажиров справиться им будет сложно. Пожалуйста, по возможности пользуйтесь другими линиями метро. А чтобы городской транспорт шел без задержек и справлялся с потоком, мы изменим схему движения в районе», — говорится в сообщении на Telegram-канале «Дептранс Москвы».

В ведомстве отметили, что станция «Печатники» расположена на территории с сильно обводненными грунтами, поэтому для проведения работ необходимо остановить движение поездов.

«Мы понимаем, что любые ограничения в работе линий метро приносят неудобства. Но без таких ограничений не построить новые станции и линии, которые делают наш город ещё удобнее, а поездки — быстрее и комфортнее», — сообщил Дептранс Москвы.