Posted 21 апреля 2022,, 08:50

Published 21 апреля 2022,, 08:50

Modified 7 марта, 12:16

Updated 7 марта, 12:16

В Кузбассе суд оштрафовал троих заключенных за татуировки с нацистской символикой

21 апреля 2022, 08:50
Мариинский городской суд Кемеровской области рассмотрел материалы дела об административных правонарушениях, согласно которым трое осужденных нанесли татуировки, содержащие нацистскую символику. Позднее осужденные публично демонстрировали тату, снимая верхнюю одежду в умывальной комнате.
Сюжет
Штрафы

Согласно материалам дела, заключенные набили татуировки в других исправительных учреждениях в разное время.

«Такие изображения татуировок они выбирали сами в связи с тем, что в социальной среде осуждённых они обозначают несогласие с режимом содержания. В то же время они понимали, что такие изображения в обычной жизни являются одним из символов и атрибутов нацистской Германии», — сообщил представитель суда (цитата по Царьграду).

Источник также сообщил, что заключенные признали свою вину, а также пообещали свести татуировки после выхода из колонии.

Согласно действующему законодательству, за демонстрацию нацистской символики предусмотрено наказание в виде штрафа 1000–2000 рублей или арест до 15 суток. Учитывая материальное положение нарушителей и смягчающие обстоятельства, суд назначил осужденным штрафы в размере 1000 рублей. При этом постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.