Posted 21 апреля 2022,, 12:12

Published 21 апреля 2022,, 12:12

Modified 7 марта, 12:15

Updated 7 марта, 12:15

Спикер Госдумы заявил, что сейчас Россия возвращает себе активы и территории

21 апреля 2022, 12:12
Во время обсуждения годового отчета ЦБ председатель Государственной думы Вячеслав Володин (на фото) заявил, что у страны многое забрали. По его словам, сейчас Россия возвращает себе активы и территории. Это заявление спикер использовал в качестве примера, подняв тему возвращения замороженных ресурсов РФ (ВИДЕО).
Сюжет
Деньги

«Мы ресурсы не потеряли — их заморозили. Нам надо их возвращать и задачу так ставить. <...> У нас много что забрали. Возвращает сейчас себе страна и эти активы, и территории. Так же и здесь. И деньги вернем, еще и проценты выплатят. Надо в это верить», — подчеркнул Володин.

Во время выступления спикер призвал наказать тех, кто «виноват в проблемах, последствия которых мы до сих пор расхлебываем». Володин не уточнил, кого имеет в виду, но заявил, что депутаты тоже ответственны за это.

«Мы каждый год принимали отчеты: с чем-то соглашались, с чем-то не соглашались. Давайте сейчас сгруппируемся, объединимся и активы вернем, и накажем тех, кто так поступал», — призвал Володин депутатов.