Posted 18 апреля 2022,, 12:11

Published 18 апреля 2022,, 12:11

Modified 23 декабря 2022,, 13:53

Updated 23 декабря 2022,, 13:53

«Надоел COVID»: уставшие от карантина богатые китайцы задумались об эмиграции

«Надоел COVID»: уставшие от карантина богатые китайцы задумались об эмиграции

18 апреля 2022, 12:11
Фото: Медиахолдинг1Mi
Состоятельные граждане Китая в 7 раз чаще стали интересоваться возможностью эмиграции. Они недовольны жесткими ковид-ограничениями, которые ввели власти в Шанхае.
Сюжет
Еда

Богатые китайцы атаковали консалтинговые агентства запросами на подготовку документов на отъезд из страны в другие государства. Наиболее популярными направлениями стали Ирландия и Сингапур.

Как сообщает Forbes со ссылкой на данные эмиграционных консультантов, народное недовольство жесткими ковид-запретами достигло небывалых масштабов.

«Власти заставляют людей жертвовать своими основными потребностями, вместо того чтобы бороться с болезнью, которая не намного серьезнее сезонного гриппа, — цитирует издание слова одного из консультантов.

Он заявил, что «клиенты предпочитали голосовать ногами». В день в эмиграционные фирмы обращаются по 200 человек. А число запросов об эмиграции в WeChat с начала апреля выросло семикратно. Подобного интереса к отъезду за рубеж не было уже много месяцев.

Китайская политика «нулевой терпимости» к ковиду привела к серии жесточайших локдаунов в 26-миллионном Шанхае. Запертые в своих домах китайцы жалуются на голод ил лишение элементарных бытовых товаров.

Граждане, столкнулись с голодом во время карантина, заявляют, что хотели бы жить в таких странах, «где можно не беспокоиться, что из-за произвола может быть введен карантин».

После охлаждения отношений между Китаем и США популярность этой страны для эмиграции снизилась. Стоимость получения вида на жительства в Сингапуре для китайцев оценивается в 40 000 юаней ($6300).