Posted 15 апреля 2022,, 17:48

Published 15 апреля 2022,, 17:48

Modified 7 марта, 12:23

Updated 7 марта, 12:23

В Белграде проходит акция «Не от моего имени» в поддержку РФ

В Белграде проходит акция «Не от моего имени» в поддержку РФ

15 апреля 2022, 17:48
Массовая акция протеста «Не от моего имени» началась сегодня в сербской столице. Демонстрация связана с голосованием Сербии за выход из Совета по правам человека ОРОН.

Напомним, что в марте в стране уже проходили две масштабные акции протеста в поддержку России и против НАТО. Слоган акций - «Сербы и русские - браться навек». У всех этих акций одни и те же организаторы - "Народный патруль" Дамняна Кнежевича, движение "Образ" Младена Обрадовича.

Вечером у памятника Николаю II Романову рядом с резиденцией сербского президента собрались сотни активистов с палатками. Они принесли с собой флаги Сербии и России. На некоторых были футболки с буквой «Z» - символом российских военных, участвующих в спецоперации на Украине. Также некоторые принесли с собой флаги Новороссии.

Демонстранты перекрыли центральную улицу Краля Милана. Полиция не вмешивается в действия митингующих, уточняет РИА Новости.

Напомним, что ранее Сербия проголосовала за выход России из Совета ООН по правам человека. Сербский лидер Александр Вучич поблагодарил пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова за понимание, почему он принял такое решение: руководство Евросоюза исключило страну из санкций на поставки нефти.

"