Posted 14 апреля 2022, 10:29

Published 14 апреля 2022, 10:29

Modified 25 декабря 2022, 18:36

Updated 25 декабря 2022, 18:36

Китай будет бороться с давлением на свои компании в связи с антироссийскими санкциями

14 апреля 2022, 10:29
Фото: Соцсети
Представитель Министерства коммерции Китая Шу Цзюэтин заявила, что китайское правительство будет принимать меры для защиты интересов компаний КНР в свете давления со стороны зарубежных компаний из-за антироссийских санкций. В китайском так же МИДе подчеркнули «безосновательность» подобных мер в отношении Китая.
Сюжет
Санкции

«Отдельные страны применили санкции против РФ, создав помехи для китайско-российского торгово-экономического сотрудничества. Некоторые иностранные компании нарушают нормальные принципы рыночного взаимодействия и оказывают давление на предприятия Китая, требуя от них выбрать чью-либо сторону», — отметила Шу Цзюэтин (цитата по ТАСС).

По ее словам, Пекин не приемлет давление со стороны иностранных партнеров, а также намерен «твердо отстаивать законные права своих компаний». Она также подчеркнула, что Китай не намерен поддерживать санкции в отношении России.

«Мы против любых рестрикций, вводимых в одностороннем порядке не на основе норм международного права», — подчеркнула она.

Чиновник уточнила, что КНР будет руководствоваться общепринятыми международными правилами и не потерпит давления на свои предприятия со стороны компаний других стран.