Posted 13 апреля 2022,, 16:15

Published 13 апреля 2022,, 16:15

Modified 14 декабря 2023,, 11:55

Updated 14 декабря 2023,, 11:55

Власти Турции подготовили корабли для эвакуации граждан из Мариуполя

Власти Турции подготовили корабли для эвакуации граждан из Мариуполя

13 апреля 2022, 16:15
Фото: pxhere.com
Правительство Турецкой Республики заявило, что готово приступить к эвакуации жителей Мариуполя с использованием кораблей сразу же, как это станет возможным.

Турецкие власти предприняли максимум усилий для того, чтобы организовать безопасную эвакуацию мариупольцев. Корреспонденты aif.ru пишут об этом со ссылкой на соответствующий комментарий министра национальной обороны страны Хулуси Акара. В том числе, речь идет и о выделении кораблей, подчеркнул он.

Акар проинформировал о том, что руководство турецкого оборонного ведомства постоянно контактирует со своими коллегами из России и Украины. Эвакуацию начнут, когда ситуация позволит, заявил министр. По его словам, официальная Анкара рассчитывает на то, что позитивные подвижки в этом направлении произойдут уже в течение ближайших нескольких дней.

7 марта текущего года Мариуполь оказался в окружении, и его начали освобождать от бойцов ВСУ и украинских националистов. Последние не позволяют мирным жителям покидать город, поскольку используют их в качестве живого щита. Об этом неоднократно заявляло Минобороны России. По состоянию на 10 апреля, в заложниках на территории Украины находились свыше шести тысяч человек из 12 государств мира, резюмировали в российском оборонном ведомстве.