Posted 7 апреля 2022,, 13:05

Published 7 апреля 2022,, 13:05

Modified 7 марта, 12:36

Updated 7 марта, 12:36

Михаил Мишустин анонсировал повышение пенсий и МРОТ

7 апреля 2022, 13:05
Премьер-министр России Михаил Мишустин, выступая с ежегодным отчетом в Госдуме, пообещал повысить гражданам страны пенсии, социальные пособия и увеличить минимальный размер оплаты труда (МРОТ).
Сюжет
Пенсии

По словам премьера, правительство готовит пакет мер для поддержки граждан в эпоху санкций и повышения потребительских цен.

«По поручению президента будут проиндексированы социальные выплаты, в том числе и семьям с детьми, а также пенсии. Увеличим минимальный размер оплаты труда и величину прожиточного минимума», — цитирует слова Мишустина «Российская газета».

Глава кабмина указал, что в последнее время те меры, которые предпринимают власти для борьбы с резким подорожанием товаров и услуг, уже дают результат: паника и ажиотажный спрос на потребительском рынке начали снижаться.

«Однако рост цен сохраняется. И здесь важно — поддержать людей», — подчеркнул Михаил Мишустин.

Премьер назвал жуликами тех, кто пытается нажиться на потребительской панике.

Ранее сообщалось, что после начала военной спецоперации РФ на территории Украины и последовавших за ней западных санкций в стране резко поднялись цены и возник дефицит определенных групп товаров, в том числе продовольственных. Это потребовало от правительства, Минсельхоза и ФАС, введения экстренных мер реагирования.

В ходе своего выступления перед депутатами Госдумы Мишустин также призвал глав российских регионов срочно возобновить оказание населению плановой медицинской помощи, которая приостанавливалась во время пандемии коронавируса.

"