Posted 1 апреля 2022,, 15:05

Published 1 апреля 2022,, 15:05

Modified 25 декабря 2022,, 18:34

Updated 25 декабря 2022,, 18:34

В Минпромторге заявили о решении проблемы с дефицитом бумаги в России

В Минпромторге заявили о решении проблемы с дефицитом бумаги в России

1 апреля 2022, 15:05
Фото: Минпромторг
Замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов (на фото) заявил о решении проблемы дефицита бумаги в России. Он отметил стабилизацию ситуации и постепенное возвращение цен к уровню января-февраля текущего года.
Сюжет
Санкции

«Недостаток офисной бумаги на рынке наблюдался, это правда, примерно две-три недели в марте, он был связан с тем, что приостановил работу Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат», — сообщил Евтухов в эфире телеканала «Россия 24» (цитата по «Ъ»).

Причиной нехватки бумаги в стране он назвал проблемы с поставками химикатов из Финляндии, которые использовались для отбеливания бумаги. По словам замминистра, компания нашла альтернативные варианты из числа поставщиков в РФ, Индии и Китая.

Обострение дефицита он объяснил большой долей комбината на отечественном рынке — около 40%. Из-за приостановки работы предприятия возник временный локальный дефицит и выросли цены.

Согласно заявлению Евтухова, в ближайшее время не стоит ждать никакого дефицита. По его словам, комбинат постепенно наращивает обороты, и уже сейчас удовлетворяет 80% поступивших заказов.